Proyecto Explora CONICYT de Valoración y Divulgación de la Ciencia y la Tecnología 2018 – 2019

Nombre Popular: Cachudito Nombre Científico: Anairetes parulus Descripción: 9 - 11 cm se caracteriza por sus largas plumas negras que sobresalen de su cabeza tiene su abdomen y pecho blanco con líneas longitudinales de coloración negruzca. Donde lo vemos: Esta especie se distribuye en Chile y el suroeste de Argentina En nuestro país, esta especie se extiende desde la Región de Antofagasta hasta el sur de nuestro país, habitando los valles y laderas precordilleranas, y en menor grado, áreas urbanas. Dato Curioso: Esta especie debe su nombre a las plumas que emergen como “cachitos” desde su cabeza.

TODOS  LOS  DERECHOS RESERVADOS / DETECTIVES DE LA NATURALEZA 2019

 Te invitamos a que mires a tu alrededor y desarrolles tus habilidades de observación para que te conviertas en un “Detective de la Naturaleza”

DIRECCIÓN:

Av. Isabel La Católica 5723, Las Condes, Santiago de Chile

CORREO ELECTRÓNICO:

 contacto@detectivesdelanaturaleza.cl

TELÉFONO:

 (+569) 42668721

SITIO WEB:

www.detectivesdelanaturaleza.cl