Proyecto Explora CONICYT de Valoración y Divulgación de la Ciencia y la Tecnología 2018 – 2019

Nombre Popular: Gorrión. Nombre Científico: Passer domesticus. Descripción: El plumaje del macho es gris claro en pecho y abdomen, café en el dorso y nuca. Tiene garganta y borde del ojo color negro. La hembra tiene colores más pardos claros en general. Ambos poseen líneas blanquecinas en las alas. Donde lo vemos: De Arica a Magallanes. Suelen frecuentar zonas urbanas como ciudades, pueblos y campos, siempre asociado a la presencia de personas. Dato Curioso: Se considera como el ave introducida más abundante del país. Sin embargo, actualmente se considera que las poblaciones de gorrión están disminuyendo, tanto en Chile como en Europa.

TODOS  LOS  DERECHOS RESERVADOS / DETECTIVES DE LA NATURALEZA 2019

 Te invitamos a que mires a tu alrededor y desarrolles tus habilidades de observación para que te conviertas en un “Detective de la Naturaleza”

DIRECCIÓN:

Av. Isabel La Católica 5723, Las Condes, Santiago de Chile

CORREO ELECTRÓNICO:

 contacto@detectivesdelanaturaleza.cl

TELÉFONO:

 (+569) 42668721

SITIO WEB:

www.detectivesdelanaturaleza.cl